2015-01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宮古で食べたもの

今回の宮古で新しい食べ物たべました。
パパイヤ:青いうちに野菜として食べます。千切りにして煮つけたり、酢の物にしたり。
お土産にもらったので、帰ってきんぴらごぼうのように炒めて味付けをしてみました。GOOD!

ニガナ:ほんまに苦い。千切りにして豆腐とあえたりする。
市場で売っていたので買って帰って、豆腐で炒り豆腐、卵で炒り卵にして食べました。
苦みがやわらいでGOOD!

島らっきょ:塩もみにしてカツオと醤油をかけてたべる。
買って帰って、塩もみとから揚げにして食べました。から揚げGOOD!

イカスミやきそば:真っ黒でなんかわからないけど甘い味付け。NO GOOD!

グルクン(魚):から揚げにして頭からしっぽまで全部食べられます。GOOD!

じーまみー豆腐:ピーナッツの豆腐です。
甘辛いたれにわさびでおかず、甘いたれでおやつ。GOOD!
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

松田嘉子

Author:松田嘉子
ホームページを更新しました。
松田嘉子の「そこまで走って
委員会」2014!
今年も「スパルタスロン」走
りますので応援して下さい!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

スパルタスロン (326)

日本ブログ村

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。